央广网上海7月27日消息(记者傅闻捷)今天上午,上海民政系统窗口服务行业举办了以“服务民生立新功,全力以赴为盛会”为主题的“迎中国国际博览会倒计时100天誓师动员会”。

  动员会上,来自上海民政系统婚登、养老、军休、殡葬四大行业的代表身着各自工作服亮相,分别宣读了各窗口行业的服务承诺,代表上海民政行业举行了庄严的宣誓仪式。会上向全市广大民政干部发出了《上海民政系统窗口服务行业迎中国国际进口博览会倒计时100天》的倡议书,正式启动“上海民政系统窗口服务行业迎中国国际进口博览会倒计时100天”活动。

  “应战200天”以来,全市民政系统各个单位和行业围绕进口博览会的宣传、培训、行业测评、活动组织与协调、品牌建设和市民修身行动等方面做了许多工作,成效显著。下一步上海民政系统各单位、各行业将继续按照工作方案,进一步结合行业特色,挖掘潜力,高标准抓好各项工作落实。全体发动,全员参与,全面落实,全面检验,确保全力打响上海民政服务、文化品牌,叫响“为进博会添彩,为民政人争光”的口号,全力以赴为圆满成功举办中国国际进口博览会作出积极贡献。

  为更好迎接进口博览会,今天(27日)上午,中国铁路上海局集团公司在上海虹桥站举行迎接进博会上海铁路行业窗口服务展示暨“冲刺100天”誓师仪式,进一步动员干部职工自觉投入“迎进口博览会、展铁路新风采”主题创建活动,努力为首届中国国际进口博览会的成功举办作出应有的贡献。

  好消息,7月重点区域和74个城市空气质量状况榜单揭晓:郑州位列倒数第七,比上月上升了5名。昨天,环境保护部发布了2015年7月京津冀、长三角、珠三角区域及直辖市、省会城市和计划单列市等74个城市空气质量状况。

  根据环保部7月27日公布的2015年上半年全国74城环境质量状况显示,郑州与石家庄均位于空气质量较差的后十名之列,郑州排名倒数第三,石家庄倒数第五。公开报道显示,马懿在7月30日前往管城回族区、二七区调研大气污染防治工作;市委常委、统战部长王跃华则于31日到访高新区,督导大气污染防治工作。

  新闻热线:法务部邮箱:中央人民广播电台节目覆盖情况反映热线:

  今天上午,上海民政系统窗口服务行业举办了以“服务民生立新功,全力以赴为盛会”为主题的“迎中国国际博览会倒计时100天誓师动员会”。