央广网贵溪5月20日消息(李俊君) 为深入贯彻习总书记系列重要讲话精神,严格落实中央八项规定精神和要求,深入推进“红包”治理,坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防的方针,坚决遏制收送“红包”歪风,营造守纪律、讲规矩的良好氛围。5月20日上午,贵溪市看守所组织全体民警举行签订《党员干部拒绝收送“红包”公开承诺书》活动,签订活动由贵溪市公安局党委委员、看守所长夏建忠主持。

  在这次活动中,贵溪市看守所的全体民警作出了郑重承诺:认真执行《中国廉洁自律准则》、《公安机关人民警察纪律条令》;不以任何名义、任何形式收受管理和服务对象、主管范围内下属单位和个人,以及其他与行使职权有关的单位和个人赠送的“红包”礼金等财物;不利用婚丧喜庆事宜、生病住院、职务晋升、工作调动之机,违规收受“红包”礼金;不违规向上级领导和主管部门工作人员赠送“红包”礼金;严格教育管理家庭成员及身边工作人员,坚决杜绝他们利用本人的职权和职务的影响收受“红包”礼金;坚决杜绝利用现代物流快递、以礼品册和提货券代替实物商品、利用电子商务提供微信红包、通过电子礼品预付卡等隐匿手段违规收送礼品礼金。