晨报讯“特色服务用语100%、你赶我等做到100%、特殊乘客搀扶100%、照顾动员让座100%、规范操作执行100%”……沪上公交老牌线路近日首推“模范之星”公交车,经过精心挑选的25位售票员全部佩戴“模范之星”徽章上岗,向乘客作出“五个100%承诺”。

  昨天,一辆49路“模范之星”示范车从漕溪路公交枢纽站缓缓驶出。记者发现,新姿亮相的49路公交站,不仅在车门口有了身披服务彩带的工作人员迎接乘客,车厢内也有佩戴“小蜜蜂”话筒的售票员在向乘客介绍服务承诺,其中有一句话给记者印象较深,那就是“我们驾驶员将会保持好车距,遵章守纪,安全、快速地将大家送到各个车站。”

  巴士二公司副总经理杨黎明对记者表示,要增强公交吸引力,唯有注重安全文明行车,不断提升服务质量,弥补在出行速度等方面的短板。

  记者还看到,“模范之星”公交车内还张贴着“五个100%承诺”,上面写着:“特色服务用语100%、你赶我等做到100%、特殊乘客搀扶100%、照顾动员让座100%、规范操作执行100%”。车身也张贴有“引领服务,播撒文明,传递真情”的公益广告。

  “我们经过前期选拔、培训和考核,从劳模集体中挑选出技术过硬、服务规范、行车安全、乘客满意的优秀司乘人员,他们被授予49路‘模范之星’称号,他们将全部佩戴‘模范之星’徽章上岗。”杨黎明告诉记者。

  同时,“模范之星”公交车还在车厢内挂置方便袋,提供便民服务用品,并将车厢服务延伸至车下,为乘客提供始发站车边迎客、导乘指路、起点站坐着等车等特色服务。

  据巴士二公司方面透露,为进一步提升服务质量,增加公交吸引力,将逐步在“穿梭巴士”车站上普及车辆进站时刻表,最近已经在1210路和56路区间线路继续设置车辆进站时刻表。