十九大报告指出,党支部要担负好直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,引导广大党员发挥先锋模范作用。

  赤德村党支部不仅加强自身队伍修养,更是深入群众中,严格按照“普兰先锋”党建工程,由包村领导干部、普兰镇下派到村的支部、驻村工作队成员和赤德村“两委”班子,“2+1”结队联建,集中在周二办公,并形成“周二集中办公制度”,解决群众反映的问题和困难,零距离服务群众。

  马克礼讲道,这种制度增进了党群、干群之间的关系,解决了群众燃眉之急,帮助村党支部提高理论水平,一些领导干部也从中学习到开展工作的经验和方式方法,得到村民的肯定。

  在赤德村党支部书记次旺欧珠的办公室里,有一面党支部党员公开承诺栏,上面挂满了赤德村党员亲手写下的承诺书。他表示,“党员亲手写承诺书的规矩已经有十几年了,我们一起开会后,定下对村民的承诺,并积极为村民服务。”

  中组部选派283名干部到“西老革”挂职,都是谁?据新华社消息,近期,中央组织部聚焦脱贫攻坚,选派了283名干部到西部地区、老工业基地和革命老区挂职锻炼。有媒体梳理,自十八大以来,中央选派干部赴西部地区、老工业基地和革命老区的挂职锻炼,算上本轮已经开展了三次。2013年底,中央组织部从中央国家机关、中央企业和高等院校170多家单位集中组织选派了241名干部挂职锻炼;2016年3月,中央组织部再次选派225人挂职锻炼;而本轮选派的挂职干部人数最多,达到283人。

  事实上,去年下半年以来,“新一线”城市陆续出台的人才新政已经显现出较强的“引力场”效果。智联招聘发布《2018年春季白领跳槽指数调研报告》显示,2018年跳槽时,有33.2%的白领选择成都、杭州等“新一线城市”,超越传统一线