改革开放40年来,消费渐成为拉动经济发展的主要动力。近几年来,财富增值效应带来了居民空前高涨的消费热情,同时数码产品、医疗美容、旅游、教育培训等消费场景不断发展成熟,消费金融得以成规模快速发展。前不久,中共中央和国务院更联合印发了《关于完善促进消费体制机制,进一步激发居民消费潜力的若干意见》,既有从顶层设计方面对促进消费的体制机制建设的部署,又有对构建成熟的消费细分市场、壮大消费新增长点,强化政策配套、改善居民消费能力和预期等具体实施层面做了政策性的安排。公众的借贷意识、透支消费观念已形成,消费金融行业有大量的人口红利可享受,金融创新、新技术的应用使得消金产品得以完善而更便捷,这都使得消费金融大有可期。

  消费金融行业助力经济平稳运行,其自身发展也越来越规范。在市场竞争日趋激烈,整合发展加速的情况下,细分市场和场景化消费越来越受热捧。依靠创新科技,全覆盖、线上到线下的全场景的消费模式成为行业发展的主要趋势。当前,消金行业的主要消费场景仍是3C数码产品,但随着市场人均持有量的逐渐饱和,3C数码的销售呈现下降趋势,消费金融公司遂拓展更多的消费场景,不断完善产品设计。

  作为银保监会批准设立的首批四家试点消费金融公司之一,捷信消费金融有限公司(以下简称捷信)与迪信通、苏宁等全国知名的零售商合作,面向消费商品,包括手机等数码、家电等消费场景,提供额度范围在2000到50000之间的信用贷款和分期服务,这能够满足大部分用户的消费需求。但结合消费者的实际情况,捷信注意到家电、装修、美容、旅游、教育等场景潜力巨大,娱乐、语言学习、技能培训等行业的消费需求也在不断增加,捷信需要更加深入地挖掘消费场景,拓宽产品种类。此前,捷信已布局美容健康领域,通过与正规的医疗美容等机构展开合作,让广大爱美人士在美容时也能通过办理捷信业务分期付款,惠顾消费者。

  捷信能不断挖掘新的消费场景,得益于强大的科技和服务创新。一方面,捷信引入人工智能识别和高级风险建模,使用生物识别技术,建立了全无纸化的服务流程来确保客户无需办理繁琐的手续,使得捷信客户的申请审批时间从15分钟缩短到了不超过1.5分钟;另一方面,捷信客户服务中心运用大量科技,包括使用了三种不同的人工智能机器人:文本聊天机器人、语音机器人、质检机器人,同时APP及微信机器人等能让客户查询、还款等更加自主、自由;同时,捷信拥有部分中国市场最先进、最成熟的反欺诈技术,这些都大大提升了客户服务质量,保证了服务的稳定性。此外,捷信积极践行普惠金融,提升服务质效,致力于让更多消费者特别是未被传统金融服务覆盖的人群享受安全、便捷、负责任、可负担的消费金融服务。捷信更是在行业内率先推出了15天犹豫期服务,合同签订的15天内,客户无论任何原因可单方面终止合同,无需支付利息和其他任何费用。

  消费市场不断完善,消费场景更趋细分,凭借丰富的市场经验、强大的科技创新和人性化的优质服务,捷信在挖掘新的消费场景和强化产品设计等方面将大有可为,这也将进一步助力消费升级,共创美好生活。

  在主题为“在第四次工业革命中打造创新型社会”的第十二届达沃斯夏季论坛上,创新和新兴技术赋能 ...[详细]