3月13日,南通市政务中心地方海事窗口工作人员丁志惠正在为船员办理业务,耐心地为船民讲解相关政策,受到了船民的好评。据悉,3月8日,丁志惠获评首届“南通最美警嫂”,并由南通市妇女联合会、南通市公安局授予市“三八红旗手”荣誉称号。该同志还曾于2015年获评江苏省公安边防“十佳警嫂”。

  丁志惠的丈夫王剑是南通市边防支队现役军人,结婚十多年来,因丈夫工作的特殊性,夫妻聚少离多,丁志惠独自一人挑起生活和工作的重担。在家里,她是任劳任怨的“半边天”,悉心教育子女,孝顺父母公婆;在单位,她是勤劳认真的“女汉子”,连续多年获评单位先进个人,2016年在市政务中心开展的考评中,丁志惠先后被评为季度先进工作人员及年度先进工作人员。

  近年来,南通地方海事政务中心窗口狠抓队伍建设,通过采取“日清周结”制,严格管理、严格考核、严格奖惩,培育了雷厉风行、纪律严明、业务精湛的服务团队,高效优质的审批服务受到了群众好评。窗口先后收到锦旗28面,表扬信200多封,群众满意度始终保持在99.6%以上,获评全国海事系统文明执法示范窗口、省级青年文明号、省级巾帼文明岗等各类荣誉20余项。2016年该窗口“连心桥”服务品牌及一名工作人员分别获评市政务中心“十佳政务服务品牌”和“十佳政务服务标兵”称号。