人民网哈尔滨7月29日电(杨海全、汪晓涛)想开公司,社区为何不给开证明?医疗护送服务中心怎么落户救护车?村里垃圾堆积如山谁来管?

  近日,黑龙江网友通过人民网《地方领导留言板》向黑龙江省委书记反映身边烦心事。7月28日,“龙江信息”对12项留言内容作出官方公开回复。

  今年以来,许多网友通过人民网《地方领导留言板》给黑龙江省委书记留言,反映问题,表达诉求,希望得到书记关注,并督促解决。而梳理近日网友向黑龙江省委书记的留言可以发现,反映的问题多为生活中的烦心事。

  一位网友就反映想开一家网络科技公司,但是辗转多个部门却未能如愿。“(大庆市)大同区市场监督局说没有社区开的房屋使用权证明就不给办营业执照,林源社区说没权利开。”回复内容显示,已责成大同区林源社区出具仅限办理营业执照的房屋使用权证明。并作出承诺:“下一步,大庆市将进一步梳理、优化审批流程,对有关规定互相矛盾的原因进行分析,对相关文件开展审查,避免此类问题再次发生。”

  同样其他几条获得官方回复的也是老百姓身边的烦心事。其中涉及自主创业者成立医疗护送服务中心后为如何正常开展工作烦心;家住哈尔滨市香坊区向阳乡长林村的网友为村里垃圾处理场堆积如山的垃圾“臭气熏天”而苦恼;曼哈顿奥韵国际小区楼顶私设巨幅广告何时能拆除“希望有关部门能够引起充分重视”。这几条留言均获得了详尽回复。而其他8条信息因提供的信息不详,无法给予准确答复。

  据了解,目前,网友通过人民网《地方领导留言板》向黑龙江省委书记留言已经累计获得32条公开回复。其中7月份的回复量创单月回复量新高。

  住在乌克兰南部敖德萨地区一个村子里的帕维尔从小就一直梦想着将来有一个大家庭,当他的妻子为他生下13个孩子时,他非常激动。经过多年的发展壮大,他的家族已经有346个成员,其中最年轻的孩子只有两周大。

  网上一段视频显示,在美国田纳西州的纳什维尔市,一只青蛙在吞食了萤火虫后胃部闪闪发光,令人倍感新奇。视频中,一只青蛙趴在白色的墙壁上,身体不时发出暖黄色的光。

  夏天,应该养成喝温开水的习惯,尽量少喝或不喝冷水或冷饮。与体温相近的温水分子能较快排列整齐地进入肠壁,所以能解渴。另外,喝了温饮出点汗,可带走体内部分热量,这样饮水对身体无害。

  脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。