26日上午9:30—11:30,武汉市旅游委主任杨相卫将率市旅游质量监督管理所、市旅游消费维权服务站工作人员,上线长江网武汉城市留言板,回答网民提问。互动活动中,市旅游委将通报今年处理的典型维权案例,以案说法,发布旅游消费警示,宣传普及文明出游、理性消费、依法维权的理念,同时将向网民介绍在全市建立的旅游消费维权服务站,如何帮游客维权。

  目前正值旅游旺季,如何选择正规旅行社?你的出游价格是否合理?如何正确签合同,保障自己的合法权益?26日上午9:30—11:30,武汉市旅游委主任杨相卫将率市旅游质量监督管理所、市旅游消费维权服务站工作人员,上线长江网武汉城市留言板,回答网民提问。

  据了解,每年暑期的旅游旺季,市民携家带口出游人数攀升,由于出游前未做好充分准备,对旅游及维权法规知识缺少了解,很容易掉入旅游陷阱,涉及旅游领域的投诉因此增加。

  互动活动中,市旅游委将通报今年处理的典型维权案例,以案说法,发布旅游消费警示,宣传普及文明出游、理性消费、依法维权的理念,同时将向网民介绍在全市建立的旅游消费维权服务站,如何帮游客维权。

  此次上线活动由武汉市旅游委主办,网民出游有疑问、有诉求,有好的建议,可提前登录长江网武汉城市留言板“今天我值班”板块(提问。(长江日报记者汪洋)