杨书记,您好,我是洪山区花山镇红光村村民,前两年我村通了自来水,这是政府落实安全饮水工程,为百姓做的好事!但是自来水经常出现白色浑浊固体,烧的开水喝着有酸味,很可能是自来水厂漂白粉放多了,向有关部门反映了很多回,可始终没见回应。安全饮水工程本是一件很得民心的工程,可这水让广大村民还是不放心。希望您在百忙之中能抽出时间关心一下这件事情!谢谢!!!

  网民同志,你好!你在人民网《地方领导留言板》上给武汉市委杨松书记的留言收悉,洪山区政府十分重视,经洪山区政府办公室现场调查,现将相关情况答复如下:

  接到你的投诉后,2010年3月8日,区政府办会同洪山区花山镇前往现场调查处置。就你反映的“自来水常出现白色浑浊固体,烧开水喝着有酸味”问题,对红霞村自来水做了抽样检查,检查处理结果如下:

  1、洪山区花山镇居民生活用水统一由武汉市自来水公司白沙洲水厂提供,网民反映的白色浑浊现象实为压力所致,通俗的说,大量空气被“压入”水中,水放出时就会有大量气泡往外冒,因此看上去浑浊,待空气溢出后,水就会变清澈。经检查,未发现固体沉淀。花山镇居民自来水水质经检测符合国家饮用水标准,居民可放心饮用。

  3、我办要求花山镇及相关部门积极配合,针对自来水的一些自然现象,做好对人民群众的宣传解释工作。