对于湖北省委督查室工作人员来说 ,每天上班都要打开人民网地方领导留言板,收集网民给书记省长的留言,再转发到各个职能部门回复办理。“专人收集上报——统一交办回复——省委督查室督查落实情况”。在这套标准化的网络留言办理流程下,湖北省信访工作出现网升信降的趋势。据了解,仅2015年,群众给省委书记网上留言就达到4223件,其中通过人民网“省委书记留言板”的留言就有1227件,同比上升4.9%,而同期来访信件却呈现下降趋势。针对网上留言,湖北省建立起分类处理工作机制,对于咨询政策法律或可以履行的简单事项……

  大冶市委书记李修武表示,网络信访速度快、效率高、成本低、受群众欢迎,网络传情已经成为党和政府联系群众、服务群众、倾听群众呼声的主要渠道。“下一步,我们要进一步完善网络信访的平台建设和受理机制,更快更好回应群众诉求。” 李修武告诉记者,为了打通服务群众“最后一公里”,避免群众诉求“言塞湖”,大冶市把网上信访作为突破口……[详细]

  每天下午,湖北省大冶市大箕铺镇熊家洲社区的赵慧兰都会跨过当地的排涝港去接幼儿园放学的儿子。与以往小心翼翼的穿越居民自搭的危桥不同,如今的排涝港上出现了一座宽敞结实的新桥,而这都是因为当初赵慧兰在人民网《地方领导留言板》上给湖北省委书记的一条留言。

  很快,赵慧兰的留言就引起了重视。大冶市委副书记王刚现场办公,召集相关部门开起协调会。通往城南小学的交通便桥是解决该校师生和当地居民方便、安全出行的一座党群连心桥,要尽快建设并投入使用。

  这对于我们这些大人来说不是件容易的事,何况是小学生呢!从去年到今年我们一直都有向有关部门反映,但他们只来放了两个告示的牌子就没下文了,现在这边的学生及住户也越来越多了,这几天连日大雨出行实在是危险,希望您能为我们及时解决这个问题.谢谢!

  您好。针对您反映的问题,大冶市委进行了调查。您反映的危桥位于城南加油站后面的排洪港上,附近居民为方便出行,枯水期时,在排洪港上自行搭建一座简易桥,每逢雨季排水港的水位会淹没桥身,确实存在安全隐患。

  针对城南小学学生及周边居民出行安全,大冶市委、市政府进行了专题研究,决定建造一座便民桥,并对该桥施工方式、施工时间、资金保障等进行部署。建桥期间,为保证行人出行安全,大箕铺镇政府在简易桥两端设立了警示牌,明确该桥禁止通行。城南小学已告知在校学生及家长。