3号线语音提示有误,从东风公司开往沌阳大道方向的列车语音有误,开门方向显示提示有误,请核对核查。

  网友,您好!您反映轨道交通3号线语音提示显示屏有误的问题,我们已责成武汉地铁集团调查办理。 经查,2018年1月16日至1月29日,武汉轨道交通3号线终点站沌阳大道站道岔设备因整修需要,列车在沌阳大道站行车方案临时调整,列车由1站台停靠改为2站台停靠,右侧开门变为左侧开门,列车语音广播及动态地图提示未及时进行更新,从而引发误报,期间武汉地铁集团乘务员进行人工广播对开门侧进行提醒,对此给您造成的不便敬请谅解。 目前,武汉地铁集团已对轨道交通列车广播和动态地图相关程序进行修改升级,实现列车无论停靠哪个站台均可实现自动提示且提示准确。目前所有列车软件程序修改工作已全部完成,功能正常。

  武汉城市每天不一样,城市面貌日新月异,地铁连通武汉三镇,给我们市民带来极大方便,感谢市委市政府武汉地铁集团为全市人民做了一件大好事,但是今天从汉口火车站地下通道出站,转承地铁2号线时,发现一个进站口,人流量大,又要进站检查行李,有时候转身都没有空间,进站缓慢,极其不方便进站,好多次了发现都是同样的问题,设置一点都不合理,建议武汉地铁集团根据站点人流量,增开进站口,多开放进站口,多设置行李检查机,方便市民加快进站速度。

  网友,您好!您提出改善汉口火车站地铁站进站口安检设置的建议,我们已责成武汉地铁集团研究办理。 为缓解轨道交通2号线汉口火车站节假日期间客流拥堵情况,武汉地铁集团运营有限公司结合车站现场实际,制定了增配安检点方案,并上报有关单位,同时协调站外管理单位予以配合,近日已在汉口火车站F出入口新增1台安检机、2套安检门,缓解了汉口火车站高峰时间客流拥堵情况。

  前期政府多次宣称第四轮轨道交通包括13号线号线未纳入第四轮规划,希望政府能够明示,并定期通报送审进展。

  网友,您好!您咨询轨道交通13号线规划的问题,我们已责成市规划局研究答复。 经查,由于地铁线路的建设需要经过线网规划、建设规划、工可研究、初步设计等各阶段研究,充分考虑线路功能定位、周边用地规划、客流需求、工程技术条件等因素后确定。目前我市暂未将13号线纳入正在向国家申报的轨道交通第四期建设规划,该线路将在下轮建设规划中重点研究。

  随着城市改造的不断深入,汉阳四新区作为汉阳重点新城区的入住率越来越高了,但是市民出行却非常的不便,特别是江城大道--墨水湖桥--汉阳大道--汉口沿线路,每天早晚高峰,完全是挤不上去,为我们的生活带来了极大的困扰,希望能引起相关部门的重视,为新区市民营造一个较好的出行环境,谢谢!

  网友,您好!您反映汉阳江城大道四新地区公交出行难的问题,我们已责成市交运委调查办理。 经查,随着江城大道沿线及四新地区小区的不断增多,市公交管理部门不断新辟或调整公交线路至四新地区。目前,江城大道上有公交273、707、760路通行。上述线号线路确实存在乘客拥挤的现象。 针对707路高峰时段拥挤的问题,从去年10月份开始,市公交办组织公交企业在工作日早高峰安排5台车,开通了从永旺至钟家村的短途线路,缓解了市民乘车拥挤的问题。在此基础上,为适应四新地区居民不断增长的出行需求,计划于近期调整一条从国博经四新南路、江城大道往七里庙方向的公交线路,同时启动了途经江城大道、月湖桥至汉口地区公交线路的调研工作,科学优化四新地区公交线月,市公交办工作人员与您进行了电话联系,告知办理结果,您表示满意。

  据观察,武昌大道金龙大街至红旗街路段、武昌大道一道口至二道口路段、沙羡街中心港至马山路口路段、兴新街武昌大道口至西交路口路段封闭施工,车辆无法通行。原途径上述4路段的901、906、919、J3、J4路等多条公交线路的走向、站点如何调整?市交委官网从未发布任何改线通告,公益地图、智能公交等官方查询渠道一直不更新。据了解,上述4路段预计工期都超过半年,导致公交线路均长期调整,为什么市交委拒不更新相关信息?

  网友,您好!您反映公交车临时调整线路未更新相关信息的问题,我们已责成市交运委调查办理。 经查,2017年底,江夏区武昌大道封闭施工,江夏区交通局根据施工需求,对公交901、906、919、J3、J4走向进行了调整,相关调整信息未报送市公交办备案,造成公益地图网等查询渠道信息未能及时更新。 对此,市公交办对江夏公交管理机构未及时报送线路调整信息进行了通报批评,并责成江夏公交管理机构将调整信息报送公交办。市公交办于1月8日在公益地图网上进行了信息更新。 2018年1月19日,公交办工作人员与您进行了电线条线路调整信息已在网站上进行了更新。

  12省调整政府领导分工 32地迎新任一把手2月,天津、辽宁、浙江、安徽、福建、江西、湖北、湖南、海南、广西、云南、宁夏等12省区市政府发布最新领导分工,各地新就任的省级政府副职分工确定。【详细】