内蒙古自治区水产品质量检测中心对包头市地产水产品质量安全工作开展第二次专项检查中国水产信息网2018-08-31 16:44:14 来源:包头信息中心 【】

  为进一步加强水产品质量安全监管,全面实施《农产品质量安全法》、《食品安全法》等法律法规,根据自治区食安办的要求,自治区水产品质量检测中心一行三人于8月27日对包头市地产水产品质量安全工作开展第二次专项检查。

  重点检查了包头市养殖区域集中具有代表性型养殖场户42家,共随机抽取了鲤鱼、鳙鱼、草鱼和鲫鱼4个品种共12个样本进行现场样品制备,送至自治区水产品质量检测中心进行检测,主要检测氯霉素、孔雀石绿、硝基呋喃类代谢物等三类违禁物是否超标。

  通过持续不间断的检查,各大养殖场户水产品质量安全意识逐年提高,严格按照水产品的养殖要求和技术规程要求操作,为保证水产品质量安全打下坚实的基础。

  1,凡本网注明“来源:中国水产信息网”的所有作品,版权均属于中国水产信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水产信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。

  2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其线,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。

  友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

  6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话 电子信箱请把#换成@)