距新零售V1.0版本发布不到一个季度,企加云新零售产品线继续发力,新增智能云呼,与原有的会员、营销产品线构成完美的用户运营闭环,产品整体迭代至2.0版本。企加云为泛零售企业构建“系统+数据+运营落地”的完整...

  距新零售V1.0版本发布不到一个季度,企加云新零售产品线继续发力,新增智能云呼,与原有的会员、营销产品线构成完美的用户运营闭环,产品整体迭代至2.0版本。

  企加云为泛零售企业构建“系统+数据+运营落地”的完整解决方案,打造新零售中台战略,在打通线上线下多渠道基础上,为企业营造会员、营销、订单、服务的完美闭环。新零售V1.0版本已发布会员、营销产品线,已获得UP售货机、母婴新零售先行者养个蛙、女装品牌Kerr&Kroes等众多品牌客户的认可,企加云在实践中继续深耕,力求打造更好的用户体验。

  智能云呼配备了交互式语音应答(IVR),自动呼叫分配(ACD)等大量提升效率的应用,例如100%覆盖的智能质检,简单易用且功能强大的商业智能,灵活多变的多渠道系统集成方式。云呼叫中心联合云通信提供一站式服务,可以自助开通呼叫中心号码,通过灵活简单的操作页面,任何用户都可以轻松设置呼叫中心流程,而无需其他技术支持。

  对此次发布的智能云呼产品,企加云高级CRM产品经理韩勇对以下问题做了答疑。

  韩勇:企加云核心团队本身就具有企业服务软件行业多年的经验,我们有许多人在企加云之前深耕于Oracle、SAP等传统软件巨头的客户服务产品部门,主导了许多大型企业客户的实施落地,可以说我们在企业服务产品上具备从应用研发到价值落地的相当深厚的积累。而阿里云在互联网化的基础设施、底层能力的提供上占据领导地位,我们相信以阿里云的基础设备和服务能力,结合企加云在应用研发上的积累,一定能发挥产品的最大价值。