这两天回了趟老家,感觉我们那里确实的闭塞了许多,但是我还是比较喜欢我的家乡-安静。每天早睡早起一种很健康的生活状态,其实真的不想离开,但是又必须得离开。不说了,还是来更新文章了,这两天没有更新,今天补上哈 ,顺便庆祝一下刘俊博客ALEXA排名突破百万。现在进入了前七十万。今天刘俊给大家分享的是企业建站营销平台的建设功能模块的重要性。

  企业建站初期的策划阶段很重要,其中最重要的工作就是企业网站所需要的功能模块,如果在企业建站初期的策划的比较成功,将有利于后期的网站推广以及用户体验。对于企业网站功能模板的定制是需要根据企业所在的行业,根据这个行业的特性以及这个行业用户的习惯来选择不同的功能模板的。大部分的企业在开始建设网站的时候,因为对于企业建站的营销平台不是很熟悉。在网站建设公司在进行建设网站营销平台的时候没有充分和企业沟通,导致了企业根本就补知道自己需要什么样的网站功能模块。

  所以大部分的企业在网站开始运营以后,就发现了很多以前交站的时候没有表现出来的问题全都出来了。然后下一步的动作就是改版,接着又是一个循环,这样不止增加了企业的额外开支,还有网站的频繁改动对于用户体验来说是致命的,本来已经熟悉了在这个网站上的一切,结果改版以后,什么都是新的,什么都要从头开始。在这里其实很多都是网站建设公司和企业之间没有沟通好造成的。

  刘俊今天就来说说企业建站营销平台的建设需要的功能模块。对于企业来说功能模块不宜多,在于精。

  在这个模块里面企业应该从5个W里面入手,客户了解一个企业是怎么样的时候都会先从逻辑上问出这5个w,所以我们在做企业简介时也要从这个方面入手,这样才能告诉客户他需要的是什么。

  企业的产品列表页其实很简单,就是放一些公司的产品,让库户更能方便全面的了解公司的产品,记住一定要详细。

  什么是新闻,就是新近耳闻的,所以在公司新闻这个栏目一定要把公司最近发生的事情发上去,以前在上大学的时候,看过一本书里是这样写的,说是一个人进入学校最快速融入里面的方法就是去看公告栏。这样学校里面的大致情况你都有所了解。

  这个栏目其实可以看看我以前写的有一篇文章叫做: [今天你的企业“显摆”了嘛?],看过之后就应该知道要在这个里面放些什么了。

  这个模块是最具互动性的,上面的几个都是企业再说用户再看,叫做单项的输出,没有输入这个环节,而在线留言正好解决了这个问题。

  对于企业建站的营销平台的建立,大致可以分为这几个方面,大部分还是需要结合企业来量身定做的。