6月14日,兰州理工大学教务处组织的2015届本科生毕业设计(论文)校级答辩在校本部1号南楼举行,由学院推荐和学校随机抽取的84名毕业生,分为六个小组参加了答辩。杨新华教授、杜永峰教授、冀红教授、李元东教授、冯辉霞教授、张永义教授分别担任答辩组组长,72名答辩委员本着“公平公正”的原则认线名。

  在当天上午开幕式上,夏天东副校长指出,本科生毕业设计(论文)是对学生在校期间专业基础知识以及各种知识综合运用能力的全面检验,是检验和控制人才培养质量的重要环节,在人才培养方案中占有较大比重,充分反映了学校对这一重要教学环节的高度重视。在确定校级答辩学生的方式上,采取学院推荐与随机抽取相结合的方式,更加能够准确反映毕业生的毕业设计(论文)的整个质量。担任答辩的评委由各学科教授、校级督导专家、专业负责人等组成,保证了答辩评议的公正性和权威性。毕业设计(论文)答辩是学生展示在校期间学习成果的重要机会,尤其是能参加校级答辩的学生绝大多数都学业优秀,希望能在答辩中冷静应答,出色发挥。

  下午的闭幕颁奖仪式上,教务处曹洁处长宣读了获奖学生名单并表示祝贺,参会领导和答辩委员会专家向获奖学生颁发了荣誉证书。能动学院获得一等奖的付晓龙同学代表参加校级答辩的学生作了发言,土木学院副院长周勇教授、法学院副院长贾军教授代表答辩委员会从加强毕业设计过程管理、强化学生绘图技能、加强学生演讲和思辨能力培养等方面作了精彩点评。