柳南中学小记者参观建设银行霞美支行,了解银行业务,参与点钞比赛,感慨——

  上周六(7月28日),柳南中学20名小记者来到中国建设银行霞美支行,本次活动旨在为小记者普及金融知识,树立小记者对“钱”的正确认识,同时让小记者们对银行业务有一个全方位的了解及认识。

  在银行工作人员的带领下,小记者们首先参观了自助存取款区,了解并体验了取款机等自动设备的用途和使用方法,学习存取款时应注意的事项。

  随后工作人员为小记者们讲解了银行相关业务办理的基本流程,看着银行工作人员面带微笑、耐心地为每位客户办理业务,小记者们不禁为她们的专业态度点赞。

  参观完银行,接下来便是学习的时间了。当天小记者们的任务是学习如何辨别真假币以及点钞的方法。工作人员向每位小记者展示了新版的百元大钞,并详细地介绍辨别真假人民币的方法。小记者直呼,原先只懂得最基础的辨别方法,现在又学习了不少新技能。随后,工作人员手把手教授小记者如何又快又准地点钞,小记者们学得有模有样。

  检验成果的时候到了,几名小记者同台竞争,最快数对的小记者还获得了丰厚的礼品。

  为了让小记者们更直接地理解银行工作人员的职责,大家现场扮演上了“银行情景剧”,作为银行职员接待客户,在角色转换的过程中,大家不仅体会到了银行工作人员的不易,也学到了一定的理财知识。

  来到银行门口,就看到几个黑色的大字“中国建设银行”,旁边还有一个类似古钱币的蓝色标志,我知道这就是建设银行的标志。

  银行的经理热情地接待了我们。大家排着整齐的队伍走进了业务厅,我好奇地东张西望,笑意随时挂在工作人员脸上,不是那种职业性的假笑,接待顾客的每位工作人员脸上都挂着从内心发出的笑容,真挚真切。

  经理简单介绍了银行的作用和业务,通过他的讲解,我知道了到银行不仅可以存钱取钱,还可以办理好多业务,如基金托管、理财投资、缴纳生活用费等。

  参观结束后,经理给我们每人发了一张百元大钞,教我们如何识别线年的新版人民币,也就是大家俗称的“土豪金”。接着工作人员又发了一大沓点钞券,教我们如何点钞。

  接着进行了模拟环节,四个人一组分别扮演客户以及工作人员。小记者挂上了证件,开始角色扮演,可挂上证件简单,做好工作人员的工作却不简单,大家一时间失误频出,闹了不少笑话。

  银行给我们的生活带来了许多方便,它是我们生活的小助手。通过这次参观,我学习了许多理财知识,特别是辨别真假钞票,很实用!

  带领我们参观的是银行的客户经理,我们首先来到自助存取款机旁,经理为我们讲解了它的功能,不仅能取钱、存钱,还可以实时转账,十分方便。

  在休息室里,经理给我们每人发了一张100元的真钞,并教我们如何辨别真钞假币。点钞环节也很有意思,以前从来没接触过点钞的我们上手有点难度,我琢磨了好久才做对动作。我认真练习着,在比赛中拔得头筹,得到了小奖品。

  虽然只有短短的一个小时,但我学习了许多有益的理财知识,知道了该怎样辨别假币以及怎样使用存取款机,而且还学会了点钞。

  我觉得这是值得珍藏的美好回忆,我不会忘记今天所学的理财知识,我要把它运用到生活中,这个下午让我印象深刻!