11月15日晚,我校美术与设计学院主题为“本质”的2019届服装与服饰设计专业毕业设计作品动态秀在湛林体育馆惊艳亮相。校领导彭瑜、覃彩芹、徐玉琼与2000多名师生共同品鉴了“传统与时尚的碰撞”“个性与创意的触碰”。

  本场动态秀为我校师生带来了245套原创服装设计作品。这些作品从服装类型及整体风格上可分为“本质”“印象”“匠意”三大板块,既融入了浓郁的本土传统文化创意元素,又体现了当下服装设计的国际流行趋势。

  同时,动态秀也充分展示了我校美术与设计学院2019届服装与服饰设计专业68位毕业生的专业设计理念及良好的综合素养。这些服装设计作品不仅在造型、色彩、材质上具有较高设计水准和艺术水平,还具有较好的市场开发潜力。

  据了解,本场动态秀由我校美术与设计学院、武汉体育学院艺术学院联合举办,我校美术与设计学院院长陈军教授担任总顾问。专业指导教师团队由我校美术与设计学院杜靓、付曦、陈倩、孙远、徐天宇、吴淑君等组成。

  其中,杜靓副教授今年指导该院学子获得第二届中国国际时装设计创新作品大赛三等奖。她表示,本次动态秀充分展示了美院学子们的实践教学成果,不仅为师生推出优秀毕业设计作品提供了平台,还为师生继续开展校企合作夯实了基础。

  我校2019届服装与服饰设计专业0153004643班李甜甜同学表示,“仙人掌会开花”系列作品以绿色为主调,用少许彩色做点缀;多重颜色的搭配辅以仿生仙人掌的设计令人印象深刻。

  近年来,美术与设计学院学科专业建设面向产业需求,主动融入产业链条。该院通过支持师生参加由行业举办的专业设计大赛,不断提升该院师生的原创设计水平。

  武汉军运会征集志愿者口号昵称 两千多作品应征2018.11.08

  网购质量抽检结果显示 不合格商品近七成为服装鞋类2018.11.07