说到讲风水,其实城市里的人并不是很讲究这些,他们更追求舒适便捷和美观。而农村的人对于风水更有想法。那么农村院子风水怎样聚财,农村院子风水须知是什么?农村院子风水宅子大忌是什么?下面跟随吴青舟大师了解一下吧。

  风水对人们选择住房是很在意的,农村阳宅风水和城市住宅风水一样,也都会去了解风水布局和农村阳宅风水禁忌,那么农村院子风水应该注意什么?

  1、农村院子风水方位选择的话,要选择有财气的文昌位,,在房屋朝东偏三十度的方位是朝气位,这在风水学上来说是住宅的上上位,钻个地缝方位祥和,利人和。

  2、下地基日期选择,农村方位院子下地基的日期要选择风和日丽的日子,而且不要选择月首或者说月尾,这样是鸡头凤尾的寓意,日期一定要晴天,晴天带来人和,下雨则带走财运。

  4、农村房屋院子不适合比周围其他的建筑物高,这样会钱财不保,而且也容易遇上各类自然灾害,因为没有遮挡住阳光,因为阳盛阴衰,影响家人健康。

  5、农村房屋住宅不可以见山脊和山谷出入库,这样没有地理的福音之外,人更容易患病。

  6、农村房屋住宅不适合建在死胡同的转角位置,这样的建筑容易招天灾人祸,也不适合建筑丁字路的交叉口。

  7、农村房屋大院正对大门不宜有树,因为大叔在门前不但阻挠着阳气进入屋内,也会让屋内的阴气不能发散,对于家人生活也是多有不便,下雨打雷也有危险,秋天落叶不能保持清洁。

  8、农村的院子里不适合有枯骨,就算不是大树,民俗风水上面也是损及老人的,最好连根拔起。宅院入坑不能正对着朱家主卧大门,室内楼梯也不能对着大门,民间风水上说,这样的房子不利于聚财。实在不能避免就放一对石狮子在大门口,也可以放九罭五帝钱一串在大门口。

  9、农村院子不适合有溪水引进,住宅基地和挺有不能有井和水坑,尤其是水坑,要是和庭院对立是不吉。

  10、农村院子如果在前方是大忌能够安心居住,住在庭院不适合铺设大量的干石板,否则不利于家庭兴旺。

  1、门上挂五帝钱化太岁方:每一年的太岁方位皆差异。所谓“勿在太岁头上动土”。可在每一年宅内的太岁方,吊挂一串,以化太岁方的冲煞。

  2、家门挂五帝钱结缘成效:招财 、光荣淳朴,极具欣赏价值, 铜钱代表财产,代表江河日下,意味贫贱与财气,将五帝钱挂家门及财位上,有趋财旺财的影响。除助偏财以外,对正财也有帮忙,以是经商的贩子也宜安顿五帝钱在公司 或家中门上。关于想要奇观有所成功的人,更具助益。

  3、将方孔通宝钱,以红线悬于大门及厕所上,取铜钱历经万人手之实,聚集百家之阳气,可抵挡邪祟幽灵。

  4、厕所门上挂铜钱催财:吊挂安置于宅中财位处,亦可放置在金库、保险箱中。返回搜狐,查看更多