2018年5月3日,第19届中国环博会在上海新国际博览中心举行,作为亚洲最具影响力、最高品质的环境技术交流盛会,共有来自15个国家和地区的1500多名优质展商参展,迎接超过10万观众观展。

  此次展会,航天凯天环保国际化连落两子,连续签订国际化战略合作协议,并以“蓝天保卫战”与“乡村振兴战略”为重点,携整体厂房治理、生活垃圾无害化处理、花园式水工厂等最新环保技术与解决方案参展,展现“国际一流的绿色生态环境综合服务商”的整体实力。

  航天凯天环保执行副总裁蓝斌男应邀出席展会开幕式,随后,由中国环境科学学会秘书长任官平率领的巡展团一行来到航天凯天环保展位观展,并连连称赞。当天,航天凯天环保展位设置精彩的游戏互动环节,现场人气爆棚,咨询招商、招聘代理络绎不绝,并接受了多家业内媒体的专访。

  上午11点18分,在湖南航天副总经理、航天凯天环保董事长宋卫武、总裁叶明强等领导的共同见证下,航天凯天环保与俄罗斯ABONO.LLC签订战略合作协议。ABONO.LLC公司是俄罗斯联邦贸易部科技委员会成员,致力于资源循环、固废焚烧、堆肥等业务。据悉,航天凯天环保将为其提供农村生活垃圾无害化处理设备及固废处理技术方案,共同开拓俄罗斯环保市场。ABONO.LLC公司总经理Я Alexey LEONOV表示:“航天凯天环保拥有先进的固废处理技术,经过多轮沟通,我非常认可航天凯天人的经营方式,俄罗斯拥有广阔的固废处理市场,期待双方的互利合作。”

  随后,航天凯天环保与美国C.E.R.E.S公司签订战略合作协议。美国C.E.R.E.S公司是由美国资深环境修复专家组建的药剂研究所,其科研实力雄厚,致力于土壤修复所需的药剂开发。今后,双方将在土壤修复药剂与技术方面展开合作,共同开发适合中国污染土壤的药剂与修复技术。

  “美丽乡村”一体化解决方案,包括乡村生态规划、生态环境监测、农村及乡镇污水治理及运营维护,饮用水源地治理、农村垃圾处理、畜禽养殖粪污治理,农田重金属污染治理等内容,全力打造绿色、生态、美丽、低碳,环保——美丽乡村。

  花园式水工厂技术。花园式水工厂采用地埋式好氧生物膜法生态处理工艺将传统的活性污泥法、接触氧化法、CASS、Unitank工艺进行优化整合,集四种工艺之所长,以达到处理效果好、运行费用低的要求,在中小型污水处理及农村生活污水处理领域有广阔的应用前景。

  生活垃圾无害化处理技术。航天凯天环保自主研发的“中小型生活垃圾无害化处理技术”,烟气全部达标排放,并通过权威专家论证,成为国内中小规模垃圾处置技术装备领跑企业。该技术已经在广东、湖南、陕西、甘肃、贵州等地运行上百个案例,效果稳定可靠。

  智慧生态循环农业技术。智慧生态循环农业技术采用土壤钝化、低富集品种、淹水管理、有机肥替代化肥、种植结构调整、农业面源污染、畜禽粪污资源化利用、盐碱地改良等技术措施,提供全方位农业环境服务。

  “蓝天保卫战”空天一体化系统治理,充分利用环保浮空器、高分无人机的产业优势,构建一套“空临天地”智慧环保系统;并利用航天云网的物联网技术,打造智慧环保监管平台,为政府环保部门及环保企业提供遥感监测及VOCs废气治理、大气排放治理等内容,为打赢蓝天保卫战助力。

  航天凯天环保衡水高新区智慧环境监管平台涵盖工业园区废气、废水、固废的排放监管,能更快速感知影响园区生产、大气环境、水环境、固废环境、生命安全的实时指标,更全面感知废气排放、废水污染、固废污染、应急事故的变化过程,更有效判定环境监察执法与应急处置工作的执行状态与效果。它是航天凯天环保实施的衡水高新区第三方治理的闪光点,是国内最为领先的工业园区智慧环保监管平台之一。

  版权声明:本网注明来源:E20环境平台、来源:中国水网、中国水网讯等字样的文字、图片内容,版权均属中国水网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载内容不代表本网观点。

  2016年12月25日,全国人大常委会通过《环境保护税法》,并将于2018年1月1日起施行。这是我国...