针对施工图审查机构弄虚作假现象,南宁市城乡建委要求商品住房全装修施工图审严把关

  精装修房,质量过关吗?施工图审是一个重要关键点。5月31日,记者从南宁市城乡建委了解到,针对此前发现的一些施工图审查机构弄虚作假的现象,该部门下发《关于进一步做好商品住房全装修施工图审查备案工作的通知》,严查图审机构弄虚作假行为,为商品住房全装修施工图审把好关。

  近期南宁市城乡建委发现,部分施工图审查机构没有严格按相关规定,对装修等级进行审查。如全装修等级A、B级的卧室及客厅,应按规定配备空调,某些项目全装修施工图没有配套空调,但施工图审机构仍予确认装修等级为A级。

  此外,南宁市城乡建委在与该市住房局办理房屋预售部门的工作对接中还发现,部分项目全装修施工图审机构审查合格后,审查机构没有按要求,于5个工作日内将施工图审查情况报到城乡建委备案。

  南宁市城乡建委相关人士表示,施工图审查机构弄虚作假,将导致开发商推出的全装修商品房货不对板,极大地损害购房者的合法权益。