牙齿洁白、整齐、健康是每个人都渴望拥有的,唇红齿白的美丽、笑容自信的绽放,总是带给人太多颜值上的优势。然而,牙齿颜色不美观、牙齿缝隙大等牙齿问题,让很多人的美牙梦想都止步于“嗡嗡”的磨牙声中。

  对于牙齿美容,无论是金属烤瓷牙、全瓷冠还是传统贴面修复,都需要磨除一定的自身牙。那么是否有一款产品,能够不磨牙,从诉求根源上解决美牙消费者的主诉呢?

  很多年前,国外就在提倡微创修复,也提出了不磨牙贴面的概念,但因为某些技术问题一直达不到,传统贴面最薄也只能做到1.0mm。这一厚度并不能满足了人们恐惧磨牙,保护自身牙齿的心愿!不磨牙(no-prep Veneers)或者少磨牙的超薄贴面(ultrathin Veneers),是人们所期望的。

  牙齿贴面,薄到什么程度才能够实现不磨牙或者少磨牙呢?目前,不磨牙技术——世界上只有不到3家义齿企业能够真正制作。值得一提的是,中国美牙品牌美加的生产厂商深圳市金悠然科技有限公司也名列其中。

  据了解,金悠然在国内率先运用3D打印科技,组建团队研发不磨牙贴面,“美加贴面”突破技术难题,做到超薄低至0.2mm,荣获国家发明专利(专利号:ZL20121 0241361.6),代表了中国美牙产品的实力。“国际水准的美牙产品”不再依靠进口,金悠然已实现中国造。

  11月1日,笔者访问参观了深圳市金悠然科技有限公司。在美加贴面生产中心,我们看到了一屋子的生产仪器,全球领先的数字化生产设备让人大开眼界。打印机里面闪烁着蓝光,伴随着“唰唰”的声音,不断地在完成一排一排像隐形眼睛一样薄的贴面。

  生产负责人介绍说,贴面从打印机取出还要放在显微镜下进行手工修整,并经过像艺术家的牙体上色各种工序,最后完成晶莹剔透的美加超薄美牙贴面。

  你能够想象一颗小小的贴面需要经过“50道生产工艺流程、15道出品质检流程”吗?与之前脑中想象的相差甚远,不禁叹服!

  美加超薄美牙贴面的问世,开辟了中国美牙产品一个全新的时代。面对巨大的市场利益诱惑,各大小义齿加工厂纷纷仿效美加的广告,打着“0.2mm”“不磨牙”的虚假宣传,用伪产品,低价格抢客户;更有甚者,仿冒产品包装,使得一部分消费者牙齿受到了损害。

  牙齿美容市场由于某些管理机制的不完善,各种美牙产品多为夸大宣传,经历了深圳之行,如何让专利产品受到更好的保护,值得让人深思。

  美加在美容牙科的影响力是非常大的,产品上市后,金悠然于2015年在香港主板上市,成为国内首家上市的义齿供应商。目前的美加超薄美牙贴面全球用户超过300000+人,口腔合作医院及门诊超过3000多家;美加的影响力还在于,它在中国培训了数千名口腔修复医生开展牙齿贴面粘接技术,使中国的美牙医师水平和数量位居全世界前列。

  在深圳这片创业沃土上,我们期望有更多的国际型企业像金悠然这样,用“科技创新与时俱进以人为本”的企业态度,做久企业,让中国美牙产品为世界瞩目!